政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 农产品质量安全

宿州市17个品牌获“皖美农品”殊荣

发布日期:2022-10-26 11:02  编辑:彭序  来源:拂晓新闻网   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

日前,省农业农村厅公示了2022年“皖美农品”区域公用品牌、企业品牌、产品品牌名单,全市17个品牌上榜。其中,区域公用品牌2个、企业品牌2个、产品品牌13个。

我市此次入选2022年“皖美农品”的区域公用品牌是砀山酥梨和泗县金丝绞瓜。入选的企业品牌是砀山县园艺场的“砀园”牌、安徽康美达面业有限责任公司的“康美达”牌。入选的产品品牌分别是“好念头”牌鸡蛋、“衣点绿”牌葡萄、“窦庄葡萄”牌葡萄、“皖强”牌面粉、“果润人生”牌砀山酥梨、“皖一”牌小麦粉、“旭超”牌有机富硒鸡蛋、“夹香园”牌香稻米、“绿甸”牌阳光玫瑰葡萄、“农合果源”牌砀山酥梨、“先纯”牌小麦粉、“虞浩园”牌西红柿、“WanJinFeng”牌小麦粉。

农业品牌是农业高质量发展的标志。近年来,我市以“两强一增”行动为引领,以粮食、水果、蔬菜等为重点,加快农业品牌打造,助推农业转型升级、提质增效。下一步,全市将树牢品牌意识,推进品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,以产业发展为基础,以品牌培育为重点,强化数字赋能,推动区域公用品牌、企业品牌、产品品牌协同发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。 

    分享到: