市农业农村局召开主题教育专题党课报告会

发布日期:2023-11-28 14:38 编辑:sznyncj 来源:宿州市农业农村局 阅读: 字号:

1124日下午,市农业农村局召开主题教育专题党课报告会,局党组书记王晓黎作了题为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进乡村振兴,加快建设农业强市的专题党课报告,局机关和局属事业单位全体党员参加报告会。

专题党课围绕四个讲清楚要求,结合我市三农工作实际,深入细致地讲清了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法,解读了党的二十大的战略部署和目标任务,重温了习近平总书记关于三农工作的重要论述,并对下一步全面推进乡村振兴,加快建设农业强市提出了具体目标和要求。

会议指出,党的十九大、十九届六中全会提出的十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。党的二十大提出六个必须坚持,概括阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。必须在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实做到学思用贯通、知信行合一。

会议强调,党的二十大对农业农村工作进行了总体部署,明确了新时代新征程农业农村现代化的主攻方向,提出了全面推进乡村振兴的重大任务。二十大报告对农业农村工作进行了总体部署明确把全面推进乡村振兴作为新时代新征程三农工作的主题,提出要扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。要准确把握党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求,准确把握新时代新征程三农工作的方向任务。

会议指出,习近平总书记关于三农工作的重要论述,科学回答了三农工作的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代三农工作提供了行动纲领和根本遵循。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作重要论述,真正做到学懂弄通做实,全面提升三农工作本领。

会议要求,三农干部自觉用习近平总书记关于三农工作重要论述统一思想行动、明确工作方向、凝聚共识力量,将其贯彻落实到三农工作的各个方面。要聚焦国之大者,全方位夯实粮食安全根基。聚焦三头三尾,推动乡村产业提质增效。聚焦一号工程,加快建设宜居宜业宜游和美乡村。聚焦主线问题,持续深化农村综合改革。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以本次主题教育为契机,坚持学思想、强党性、重实践、建新功,为全面推进乡村振兴加快建设农业强市贡献应有的力量。