砀山:专家指导到梨园 “人才归宿”落实处

发布日期:2024-01-12 11:20 编辑:sznyncj 来源:宿州市农业农村局 阅读: 字号:

2024年1月5日,砀山县农业农村局邀请中国农业科学院郑州果树研究所研究员、博导、梨团队负责人薛华柏团队一行5人指导调研砀山县数字梨园建设情况。


  薛华柏一行先后参观了“壹号梨园”酥梨基地、果园场种植基地等,各位农业专家现场教学,围绕梨园土壤改良、病虫害绿色防控、果园机械应用、果园信息化建设等方面,结合壹号梨园实际情况提出相关意见建议10条。


  在下午召开的砀山县梨产业数字化交流座谈会上,砀山县农业农村局局长丁建波就砀山县情、梨产业现状和下一步发展方向做了介绍,薛柏华等专家对数字梨园的建设,后期规划进行了说明讲解,为砀山数字化梨园建设指明方向。


  双方希望接下来能继续加强交流,推动砀山梨产业与中科院建立人才引进、科技交流、投资布局等方面的深度合作。(李艳龙)