政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

我省组织视频参加全国农产品产地冷藏保鲜整县推进现场会

发布日期:2022-09-01 15:33  编辑:市场与信息化处  来源:市场与信息化处   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


8月29日,全国农产品产地冷藏保鲜整县推进现场会在湖南省茶陵县召开。会议旨在进一步加强组织领导,提升农产品产地冷藏保鲜设施建设项目管理制度化、规范化水平,坚持数量服从质量、进度服从实效、求好不求快的原则,扎实稳健推进产地冷藏保鲜设施建设。省农业农村厅党组成员、总农艺师程燚在我省分会场出席会议。

会议要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央国务院决策部署,建立健全工作推进机制,配强工作专班,明确各级职责任务,加强部门间协同配合。要增强底线意识和风险意识,全面梳理风险点,建立健全风险防控机制,确保冷链项目行稳致远。要健全监督检查机制,加强事前、事中、事后的监督检查,组织开展项目管理常态化监督评价。要强化冷链技术支撑团队建设,加强冷藏保鲜技术培训,组织形式多样的培训活动。要加强产地冷链物流设施建后管护,鼓励各类市场主体开展社会化管护服务。

全国会议结束后,程燚同志通报了我省农产品产地冷藏保鲜设施建设项目进展情况、存在的问题,就贯彻全国会议精神提出要求。他指出,一要从严从实,认真查摆问题不足。对照农业农村部印发的农产品产地冷藏保鲜设施项目建设方案要求,在政策宣传、实施进度、资金使用及监管等方面查摆问题,以查漏补缺促进规范提升。二要提速提效,全面完成目标任务。进度上要再提速,规范项目建设程序,倒排项目工期,加快工作节奏,把握时间节点,按时按质完成目标任务。监管上要再加压,开展项目实施情况“回头看”,对发现的问题要及时整改到位,确保今年建设项目顺利实施。宣传上再发力,广泛开展政策宣传,让主体全面了解支持政策。

厅属有关单位、各市农业农村局、农产品产地冷藏保鲜整县推进实施县政府、农业农村局负责同志和有关县(市、区)农业农村局负责同志,分别在省、市、县分会场参加会议。

    分享到: