政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

灵璧县积极打造长三角绿色农产品生产加工供应基地

发布日期:2022-05-30 15:41  编辑:sznyncj  来源:宿州市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

灵璧县依托灵城镇现代农业科技示范园项目重点打造长三角绿色农产品生产加工供应基地。园区位于灵城镇山西村,占地490亩,建成66栋高标准日光大棚,大棚建筑面积约为23万平方,总投资4318.95万元,目前已经建成投产。 

基地引进了山东寿光技术团队和成熟管理模式,生产设施为寿光9代温室大棚,长100米、宽15米,北面保温墙为“半土墙+加5层夹芯保温层”结构,棚内采用自动控制通风保温和自动施肥设施,为目前国内较为先进的设施结构和设施水平。每年种植2茬甜瓜和1茬西红柿或彩椒,亩产值10万元,基地年产值3500万元,可带动120人就业。以示范园为核心,可辐射带动全县蔬菜设施水平的提档升级,加快“长三角”绿色农产品生产加工供应基地建设,打造乡村振兴的设施蔬菜“灵璧样板”。


    分享到: