政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 政务资讯

宿州农机部门调研高标准示范基地建设情况

发布日期:2022-04-28 15:44  编辑:闫萍  来源:宿州市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 


 

427日,宿州市农机技术推广(培训)站一行4人到埇桥区全程机械化高标准示范基地调研小麦长势、病虫害防治及基地内综合农事服务中心建设情况。

技术人员深入高标准示范基地配套建设的德杰全程农事服务中心,调研了新型农机经营主体建设情况,现场指导农机具检修和建设规划等,并前往基地田间地头仔细察看精量机播小麦长势和病虫害发生情况。

技术人员指出当前正值小麦扬花期,需加强对小麦吸浆虫、麦蜘蛛和小麦蚜虫等病虫和小麦条锈病、白粉病、枯叶病和小麦赤霉病等的防治工作,要在统筹新冠疫情防控的同时,加强田间管理,采取有效措施和方法及时防治病虫害,为全年粮食稳产增产打好基础。

    分享到: