政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 政务资讯

果蔬园里春意闹

发布日期:2021-02-22 16:26   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2月16日上午,虽然室外寒气袭人,可灵璧县虞姬乡浩园果蔬合作社的大棚里却生机盎然,红红的西红柿、翠绿的黄瓜、圆圆的青葡萄……个个探头探脑,争奇斗艳,热闹喜人。许多市民趁着春节假期,呼朋唤友、携家带口来到这里,体验农业种植的乐趣。

灵璧县浩园果蔬合作社是返乡创业青年张培带着100多万元启动资金于2013年成立的。目前,张培在虞姬乡虞姬村、杨疃镇、泗县长沟镇、汴河村等4个地方建设日光温室大棚150多个,占地1000亩,主要种植西红柿、千禧小番茄、黄瓜、葡萄等果蔬,年产值可达2700多万元,净利润500多万元,带动200名贫困劳动力就业。张培向记者介绍:“我们通过创新入股机制,变‘收益’为‘股本’,就是积极与贫困户对接,在农户自愿基础上,以入股分红的方式,带动贫困户稳定增收,目前已实现贫困户入股292户,入股资金277.1万元。”

记者跟随张培走进大棚,在翠绿的植株间,随处可见鲜红娇嫩的西红柿、千禧小番茄,翠绿的黄瓜。几位市民正提着塑料筐,精心挑选西红柿,不一会儿,手里的篮筐就冒了尖。大家走走停停,一边品尝酸沙可口的西红柿,一边拿出手机记录这开心的瞬间,欢声笑语在温暖的大棚里飘荡。

“这段时间,西红柿刚刚成熟上市,每天都有很多市民开车过来采摘,享受田园乐趣。”张培给记者算了一笔细账,他们家种植了130多个西红柿大棚,主要用来供应县城的超市和水果市场。由于西红柿品相佳、口感好,供不应求,老顾客都是提前打电话预约,预计每个大棚的纯收入将达到5万元。

“党的十九大报告提出土地承包到期后再延长30年,让我心里吃下了定心丸,我要大干一番,带着父老乡亲一起致富。”张培信心满满地说。 

    分享到: