政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 政务资讯

坚定信心 主动作为 精准施策 推动园区提档升级

发布日期:2020-03-19 14:38   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

3月18日上午,市长杨军赴宿州经开区调研复工复产和“四送一服”工作开展情况。他强调,园区要克服困难,进一步坚定发展信心,在做好疫情防控的基础上,积极作为、精准施策,助力企业复工复产,加快推动园区提档升级。市委常委、常务副市长操隆山,市政府秘书长李晓宁陪同调研。

在新宇药业、维多食品、天奇药业等地,杨军详细询问企业疫情防控和复工复产情况,现场协调解决企业面临的困难和问题,叮嘱企业在做好疫情防控的同时,有序复工复产,加速转型升级。要求园区做好贴身服务,推动企业产能稳步恢复、项目建设提速提质。

杨军要求,要聚焦“两线作战”,全力降低疫情影响。园区要坚持既有的行之有效的防控措施不动摇,指导企业压实责任,把防控指南执行好,把防控措施落实好。同时,把更多精力放在抓企业复工复产上来,切实提高复工复产的整体效益和水平。要助力企业从疫情中把握机遇,将推动复工复产过程变为产业转型升级的过程,培植新业态、激发新动能,壮大产能,提高市场竞争力。要优化“两个环境”,深入推进“四送一服”。要着力打造“硬环境”,持续加强配套基础设施建设,增强园区承载力。要着力提升“软环境”,进一步优化审批流程,推进行政审批流程规范化、标准化,提高办事效率,优化为企服务质量。

杨军强调,要着眼“两个大局”,推动园区提档升级。要围绕实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和“百年未有之大变局”,扎根本土、放眼全国,立足当下、着眼未来。园区要发挥经济建设主战场、经济发展主引擎作用,进行高水平、高质量修编,推进产业发展规划、城市总体规划、土地利用规划、生态环境保护规划等“多规合一”。要强化对实体经济的政策、土地、资金等多方面发展支持,实现园区、企业同频共振、共同发展。要坚持精准招商、产业链招商,招引、谋划和推进一批挖掘自身潜力、承接产业转移的重大项目,加快形成园区重大项目梯次接续、滚动发展、压茬推进的格局。园区干部要牢固树立实在、实干、实绩的工作导向,激励干部保持昂扬向上的工作激情、敢于担当的工作状态、狠抓落实的工作作风,以饱满的工作热情投身到各项事业发展中。 

    分享到: