政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政教育

市农业农村局:召开落实中央巡视安徽省反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育部署推进会

发布日期:2021-03-22 19:50  编辑:sznyncj  来源:宿州市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

3月22日上午,市农业农村局召开落实中央巡视安徽省反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育部署推进会。副局长王晓黎对落实中央巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育进行具体安排部署,副局长张栋修主持会议并讲话,局机关全体人员、局属事业单位副科级以上干部以及各党支部委员参加会议。
    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,按照省委“学党史、抓整改、正作风”的要求,扎实推进巡视整改和警示教育,确保党中央决策部署和省、市委工作安排在市农业农村局落实到位。局巡视整改办要牵头抓好中央巡视整改工作,相关责任单位要按照职责分工,加强协调配合,严格实行“周报告”制度,按时上报工作进展。局机关纪委要牵头抓好新一轮深化警示教育,各单位要积极配合,深入开展农业农村领域形式主义官僚主义问题集中查找,建立问题清单,抓好问题整改。局属各单位要强化建章立制,针对检视出来的制度漏洞,及时健全完善各项工作制度,实现“当下改”与“长久立”的有机统一。
    会议强调,一要切实提高政治站位,深刻认识到巡视整改是最大的政治任务,切实用巡视整改推动农业农村系统党员干部积极践行“两个维护”,推动农业农村系统政治生态持续巩固提升,推动农业高质量发展,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化提供坚强保证。二要切实强化政治担当,不断提升整改标准,压实整改责任,做到标本兼治,确保巡视反馈问题改到位改彻底不反弹,切实维护好农民群众的切身利益,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。三要切实发挥政治自觉,扎实开展好新一轮深化“三个以案”警示教育,坚持刀刃向内,深入开展问题大排查大起底,努力实现“四看四促”,通过形式主义官僚主义问题排查整治,建立健全农业农村部门改作风、转作风、正作风的长效机制。推动全市“三农”工作不断取得新成效,为我市“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

 

    分享到: