政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 廉政教育

关于重申严禁干部职工举办“升学宴”“谢师宴”的通知

发布日期:2020-08-24 10:22  编辑:sznyncj  来源:宿州市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

局属各单位:

为深入贯彻落实中央八项规定精神及省市实施细则,持续纠治“四风”,坚决刹住干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,按照市纪委《关于重申严禁党员干部举办“升学宴”“谢师宴”的通知》(宿纪办明电〔2020〕8号)精神,现将有关要求重申如下。

一、严明纪律要求,坚决做到“四个严禁”。全局干部职工要深入贯彻落实习近平总书记厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神和关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,大力弘扬厉行节约、反对铺张浪费的优良传统,坚决做到“四个严禁”。即严禁利用职权和职务影响,借子女升学名义举办“升学宴”“谢师宴”“参军宴”或采取分批次、多地点等形式变相操办宴席收受礼金、礼品;严禁参加各种名目的“谢师宴”“升学宴”“参军宴”活动;严禁使用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。

二、强化教育管理,严格落实“一岗双责”。局属各科站要切实履行全面从严治党主体责任,科站主要负责人认真履行党风廉政建设“一岗双责”,及时严明纪律规矩,加强对干部职工的教育管理监督,层层传导压力,逐级压实责任。要结合深化“三个以案”警示教育,有针对性地开展教育提醒,教育引导干部职工自觉抵制违规操办、参加“升学宴”等不正之风。特别是针对本科站有子女升学的干部职工,要对可能出现的苗头性、倾向性问题早发现、早预防、早处理,坚决制止不良风气的滋生蔓延。

三、严肃责任追究,有效整治“化整为零”。局属各科站主要负责人要加强对本科站人员的监督,局机关纪委也将加大监督检查力度。对存在顶风违纪违规操办或参加“谢师宴”“升学宴”“参军宴”的,特别是“化整为零”、分批次分地点操办的,将进行严肃问责。


宿州市农业农村局

2020年8月24日

    分享到: