政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 秸秆综合利用

我厅在全国秸秆综合利用工作推进会作典型发言

发布日期:2022-05-17 15:31  编辑:科技教育处  来源:科技教育处   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

5月12日,农业农村部科技教育司召开全国秸秆综合利用工作推进会议,总结2021年秸秆综合利用工作成效,研究部署下一步秸秆综合利用工作,通报全国2021年秸秆综合利用项目实施情况,并公布农业农村部秸秆综合利用绩效考评先进省份,我省荣登榜单。

在这次会议上,安徽省作为典型省份首个发言,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权参加会议,以《“从无到有”—安徽省秸秆综合利用产业蓬勃发展》为题作经验交流。杨增权介绍了安徽高位谋划,集成资源、部门协同,并依托“两利用”博览会等载体、中央财政秸秆综合利用等项目,全力推进秸秆综合利用的主要做法。2021年,我省秸秆综合利用产业发展势头强劲,秸秆综合利用收储体系不断完善,秸秆装备制造业独树一帜,秸秆高值化利用水平整体提升,秸秆综合利用企业年产值超300亿元,取得显著成效。

杨增权针对安徽秸秆综合利用的实际,提出下一步将着眼抓技术创新、强化精准指导,抓联盟组建、加快“走出去”步伐,抓龙头培育、加快产业发展,抓考核督促、压实各方责任,以钉钉子精神推进秸秆资源化利用,力争2025年全省秸秆综合利用率不低于95%,为全国秸秆综合利用贡献安徽力量,创造“安徽模式”。

省农业农村厅有关处、站主要负责同志在省分会场参加会议,各市、县农业农村局负责同志在当地会场参加会议。

    分享到: