政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

宿州市农业农村局启动“农机3·15”消费者权益日活动

发布日期:2022-03-15 15:57  编辑:snyncj  来源:宿州市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

在消费者权益日到来之际,为保障春耕生产,助力粮食增产增收和农机化转型升级,依法维护农机消费者合法权益,3月13日,我局在北杨寨行管区启动“农机3·15”消费者权益日系列活动。

此次活动是我局实施“科技强农、机械强农、增加农民收入”行动计划一项具体举措,以“提质增效、减损护农”为主题,通过宣传版展示、悬挂条幅标语、散发宣传材料、现场接收咨询等形式进行。在北杨寨行管区,市、区农机业务人员详细解答了群众提出的各种农机消费、维权问题,宣讲了“两强一增”、农机投诉流程、农机质量、“三包”规定等政策和知识,引导广大农户树立正确的维权意识。活动期间共接受咨询服务95余人(次),发放宣传材料2000余份。

此次活动是按照省农业农村厅要求,采取“线上+线下”相结合的方式开展。线上将开展农机政策法规、农机常识、投诉指南、工作动态等宣传,各县区将结合工作实际和疫情防控,自定形式开展“农机3·15”活动。


    分享到: