政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

灵璧县虞姬镇:湖羊产业擦亮乡村振兴“新名片”

发布日期:2021-12-03 15:46  编辑:sznyncj  来源:中安在线   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    为促进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,今年以来,灵璧县虞姬镇党委、政府紧紧围绕“镇有主导产业、村有致富项目、户有增收门路”的产业发展思路,充分发挥资源禀赋优势,以“龙头企业+农户”模式,大力发展湖羊养殖产业,接续推进全面小康与乡村振兴有效衔接工作。
  安徽瑞江农牧科技有限公司成立于2013年元月,是宿州市农业产业化龙头企业,虞姬镇产业扶贫养殖业示范基地。公司总占地面积1050亩,现有建筑面积17950平方米,其中生产羊舍、办公宿舍、食堂、消毒室、兽药室6760平方米,仓库、青贮池5910平方米,有机肥加工厂5280平方米。
  公司积极响应国家乡村振兴政策,通过入股分红、托管养殖、带动务工、技术服务等方式帮助村发展集体经济和脱贫群众增加收入。公司共吸纳176户脱贫户合计参股68余万元,累计提供10个脱贫户工作岗位,让脱贫群众实现务农打工两不误。随着公司的后续发展,养殖规模可达70000只,年出栏达13000只,销售收入3800万元,年利润800万元。
  下一步,虞姬镇将不断完善并创设适应新任务的机制,促进养殖产业在生态、种业、品牌、业态等多层次、多维度发力。引导基地和脱贫户共同参与,上联龙头企业,下接脱贫户,采取户托社养、订单养殖、订单销售、建立健全产业业发展与脱贫户利益联结机制,力争将政策红利惠及到多脱贫户,确保稳定增收有保障,不断开创“三农”工作新局面。

    分享到: