政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

我局农业综合行政执法支队开展“学党史、办实事、送法律”活动

发布日期:2021-04-30 15:36   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为深入推进“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,4月29日,市农业农村局农业综合行政执法支队组织开展“学党史、办实事、送法律”活动。

市农业综合行政执法支队人员先后来到北寨乡屠宰场、光彩城大市场、符离镇农药经营门店等场所,一边向广大企业生产人员、市场营销人员、过往农民群众广泛宣传农业方面的法律法规政策,一边免费发放了《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国农产品质量法》、《生猪屠宰管理条例》、《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》等农业方面法律法规宣传资料,并要求经营户要诚信守法经营,严格按照国家规定销售合法农产品和依照相关规定开展生猪屠宰等业务,对农民群众提出的依法用法和依法维权等方面的问题,执法人员现场给予耐心解答,获得了大家的一致好评与欢迎。

通过开展“学党史、办实事、送法律”活动,进一步提高了经营者主体责任和法律观念,增强了农民群众法律维权意识,展示了农业综合行政执法人员的精神风貌,树立了我市农业农村工作良好形象。下一步,宿州市农业农村局将紧密结合“我为群众办实事”实践活动,继续组织执法人员深入到国家级、省级服务经营主体、生产企业、集镇、乡村等进一步宣传农业方面法律法规知识,真正将农业法律宣传工作扎根到基层,守法意识深入到人心。

 此次活动,共发放各类农业方面法律法规知识宣传资料550余份,按受咨询30余人次。


    分享到: