政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

为决战脱贫攻坚助力——记张金海同志包保联系乡镇工作

发布日期:2020-11-12 14:34  编辑:谷艳梅  来源:宿州市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为贯彻习落实近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,稳步推进“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,按照市扶贫开发领导小组《关于建立市级领导和市直单位负责同志包保联系乡镇脱贫攻坚工作机制的通知》要求,6月至11月,市农业农村局党组书记、局长张金海采取“四不两直”方式,轻车简从,深入泗县长沟镇全部10个行政村,进行了两轮全覆盖调研走访。

一是科学制定计划,统筹安排进度。坚持每月赴长沟镇走访1次,每次不低于3个村10户,每村走访不少于3户,每季度实现行政村走访全覆盖。

    二是坚持问题导向,深入暗访督导。紧扣“三查十看”主要内容,通过随机走访、个别访谈、开展座谈、查阅资料等形式,摸实情、出实招、求实效。对每次走访发现问题直接反馈给乡镇党委、政府主要负责同志,要求立行立改、举一反三,确保问题整改到位。

三是切实改进作风,持续跟踪问效。严格执行中央八项规定精神及省委、市委实施细则,力戒形式主义官僚主义,切实减轻基层负担,真正帮助基层发现问题、解决问题。在此次活动中,张局长共走访贫困户和边缘户69户,发现问题17条,立行立改14条,协调解决3条,确保长沟镇脱贫攻坚工作扎实推进。

    分享到: