政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 图片新闻

强化技术培训提升服务能力确保西甜瓜安全生产

发布日期:2020-11-05 15:21  编辑:陈凯  来源:宿州市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为保障我市西甜瓜产业安全,防止瓜类检疫性病害扩散蔓延,确保西甜瓜安全生产。近日,宿州市植检植保站以西甜瓜为专题,在宿州市举办全市瓜类检疫性病害培训班。参训人员有市及辖区农业植物检疫工作人员埇桥区农业农村局分管农业执法负责人埇桥区育苗重点乡镇农业综合服务中心主任,以及各县区规模化西瓜育苗工厂负责人和光彩城农资大市场西甜瓜种子经营企业负责人等100多人

培训班邀请省农业科学院植保与农产品质量安全所戚仁德所长、植保总宁伟文副站长、苗广飞科长、省农业科学院园艺研究所蔬菜种质资源与育种研究室副主任王朋成等专家分别就“瓜类主要病虫害的识别与绿色防控”“瓜类检疫性病害及瓜苗检疫操作规程”“西甜瓜嫁接育苗技术,以及《农药管理条例》《农作物病虫害防治条例》《植物检疫条例》等相关法律法规作了专题讲座。培训同时,发放了《植物检疫宣传挂图》共300余份。

通过培训提升了我市植物检疫工作人员的服务水平,让广大瓜农学到了西瓜育苗生产技术、主要病虫害防治技术及检疫性病害对西瓜生产的危害与检疫措施,西瓜种子、种苗产地检疫、调运检疫办理流程等知识,对进一步规范提升全市检疫工作能力,推动植物检疫工作再上新水平将起到积极作用达到了培训预期效果。

    分享到: