政务微博
政务微信
您当前的位置: 首页 > 普法专栏

埇桥区农业综合行政执法大队严把农资检查关 护航春耕稳生产

发布日期:2022-03-03 15:25  编辑:彭序  来源:拂晓新闻网   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 春耕备耕,农资先行。3月1日上午,埇桥区农业综合行政执法大队执法人员深入光彩城大市场多家农资经营店,对农药、化肥、种子等物资进行执法检查,进一步规范农资市场经营秩序,确保春耕生产顺利进行。

每到一处,执法人员都仔细查看农药标签标识、肥料合格证、经营档案、种子审定号及适宜种植区,认真观察种子、农药等农用物资包装是否完好,重点查处是否存在生产销售“三无种子”等农资产品违法行为,向经营户宣传种子、农药、化肥等农资产品经营相关法律法规,并要求经营户加强对农资产品的进、销、存各环节台账管理,保障农资市场安全。检查中,执法人员还积极引导各类农资经营主体诚信守法经营,把好进货关,做到不销售假冒伪劣农资产品,确保农资市场经营环境健康有序。

“我们中队每名执法人员负责20家农资店的日常监管,实行监管区域到人、监管责任到人、监管目标到人的定点、定责、定人的监管方式,做到农资监管不留空白、没有死角,确保春耕生产能够正常开展。”埇桥区农业综合行政执法大队一中队队长武春雨说。

    分享到: